RTX 3080工程卡谍照曝光:双面风扇、赛博朋克风

RTX 3080工程卡谍照曝光:双面风扇、赛博朋克风
2020年06月07日 08:26 快科技

原标题:RTX 3080工程卡谍照曝光:双面风扇、赛博朋克风

本周末,一批疑似NVIDIA RTX 3080显卡的谍照泄露。

不同于上一代RTX 20系的“煤气灶”,至少就这批样卡来看,NV采用了别致的双面风扇造型,也就是显卡正面、背面各外露一架风扇。相应的,与风扇对脸的是大面积的铝翅散热模块。

从标识信息来看,PCB的长度仅仅占卡身的2/3,侧面还看到了新的NVlink接口。

TPU认为,新卡的风格似乎是受到了“赛博朋克2077”的影响。

正反吹?

另外,还有细心人士称,PCIe接口处有等待电气化认证的字样。考虑到NVIDIA很喜欢变更散热设计,想来倒也并非特别奇怪,尤其是这几年老是有Founder's Edition这样的版本。

早先爆料称,RTX 3080基于GA104核心,预计48组SM单元(3072个CUDA),比RTX 2080多128个。

考虑到RTX 30系显卡最快8月推出,NV最终改变量产卡设计也并非不可能。

赛博
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片