埃森哲:从可靠性到弹性

埃森哲:从可靠性到弹性
2020年06月07日 05:37 199IT

原标题:埃森哲:从可靠性到弹性

埃森哲发布了新报告“从可靠性到弹性”。世界各地影响气候的事件正变得更加频繁和严重,大多数电力公用事业公司仍然对日益增加的运营压力毫无准备。

尽管在执行办公室和专注于行业的文献中关于弹性的讨论越来越多,但作为全球数字化电网研究调查的一部分,埃森哲调查的200多名公用事业高管中只有约1/4(24%)认为自己已经为应对极端天气事件的挑战做好了充分准备。调查包括负责网络、智能电网、能源/电力输送、运营/电网运营、系统规划、配电等方面的高管。

多年来,电力公用事业主要关注电网的可靠性,但是,这种方法本身已经不足以满足公用事业和整个社会的需求,特别是当人们考虑到更大的图景时。当一家公用事业公司面临极端天气和灾害事件时,情况可能会迅速恶化。更强的弹性才是答案。关键是能够成功地从以可靠性为中心的战略转变为以弹性为中心的战略。

复杂的因素是,到目前为止弹性在公用事业行业仍然是一个没有定形的概念。由于行业或监管机构对弹性没有标准的、被广泛接受的定义,这个任务就落在公用事业公司身上。从可靠性到弹性:面对极端天气的挑战,带头制定适当的激励、指标和建模,并为监管机构、客户和公用事业公司之间的协作方法奠定基础。这需要一种新的、前瞻性的、整体的战略,这种战略以数据为基础,以数字为驱动,重点放在能效和可再生能源上。

埃森哲
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片