“快手”首个超大规模数据中心落地乌兰察布

“快手”首个超大规模数据中心落地乌兰察布
2020年06月07日 04:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 韩梅) 6月6日,北京快手科技有限公司智能云乌兰察布数据中心项目签约仪式在京举行。会上,“快手”与内蒙古乌兰察布市政府签署《快手智能云乌兰察布数据中心项目框架协议》,与乌兰察布市察哈尔经济技术开发区签署《快手智能云乌兰察布数据中心项目入园协议》,标志着“快手”这个拥有日活超3亿的短视频直播头部平台正式与“京郊草原”乌兰察布“确认了眼神”,将其第一个自建超大规模互联网数据中心正式落户乌兰察布。

    素有“京郊草原”之称的乌兰察布市是京津冀协同发展重要城市之一,也是北京对口帮扶内蒙古重要城市之一。此次项目落户乌兰察布,正是在北京市第五批对口支援乌兰察布挂职干部的牵线搭桥下完成的。

    该项目是“快手”全力支持内蒙古自治区“新基建”布局的重要举措,建成后可支撑约30万台服务器。项目建设将由快手技术团队自主研发、独立完成整体概念设计。

    北京市第五批对口支援乌兰察布挂职干部领队、乌兰察布市副市长郑晓博介绍:“该项目位于乌兰察布市察哈尔工业园区大数据核心园区,占地面积约500亩,一期工程预计在2022年底前完成;二期工程预计在2025年底前完成。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片