利比亚政府再收复一要地

利比亚政府再收复一要地
2020年06月07日 04:04 北京日报客户端

    据新华社电 利比亚民族团结政府麾下武装5日收复首都的黎波里附近的泰尔胡奈市,原先据守那里的东部武装“国民军”撤退。至此,民族团结政府重新控制利比亚西北部大部分地区。

    效忠民族团结政府的武装组织发言人穆罕默德·戈努努当天在社交媒体上说,他们已经控制整个泰尔胡奈市。

    泰尔胡奈位于的黎波里东南方向大约90公里处,是“国民军”攻打首都的最后一处主要据点。政府军4日重新控制首都地区后,便将泰尔胡奈包围。

    一名“国民军”发言人5日晚在新闻发布会上说,泰尔胡奈受到重炮攻击,城内“国民军”部队已经撤离。

    这名发言人拒绝承认“国民军”攻打首都的军事行动宣告失败。他说虽然“友好国家”敦促停战,但“战斗仍将继续”。

    “国民军”方面消息人士告诉路透社,“国民军”部队正在向中部港口城市苏尔特以及中部一座空军基地转移。

    5日晚些时候,“国民军”说其部队已进入位于首都东南方向约180公里的拜尼沃利德市。当地居民向媒体证实了这一消息。

利比亚
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片