驻德美军将削减近万人

    据新华社电 美国官员5日披露,总统唐纳德·特朗普已经下令美军从德国撤出9500名驻军人员,其中部分转移部署到波兰等盟国。

    一名不愿公开姓名的美国官员告诉路透社,这一决定与特朗普和德国总理安格拉·默克尔的“紧张关系”无关,是美军参谋长联席会议主席马克·米利近几个月的“工作成果”。

    另一名知情官员说,美方去年9月着手撤军计划,最近敲定细节;从德国撤走的9500人,其中部分将被部署到波兰和其他盟国,其余人回国。

    这名官员称,美方从德国撤军的原因是:北约防务开支增加,“不再需要这么多美军留在德国”。

    美军现阶段在德国驻军3.45万人;撤军后,人数将减至2.5万人。路透社报道,美军据信在德国部署有核弹头。

特朗普
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片