官方最新统计:我国居民人均预期寿命提高到77.3岁

官方最新统计:我国居民人均预期寿命提高到77.3岁
2020年06月07日 09:00 快科技

原标题:官方最新统计:我国居民人均预期寿命提高到77.3岁

近日,国家卫建委规划发展与信息化司发布了《2019年我国卫生健康事业发展统计公报》,披露2019年国内健康事业的多个数据。

其中最引人注目的是人均寿命这一项,《公报》显示,居民人均预期寿命由2018年的77.0岁提高到2019年的77.3岁。此外孕妇与婴儿死亡率也得到了进一步改善,孕产妇死亡率从18.3/10万下降到17.8/10万,婴儿死亡率从6.1‰下降到5.6‰。

根据世界卫生组织2019年人均预期寿命排名来看,77.3岁位于排行榜第43位(排行榜共有183个国家),作为对比第一名为日本,人均预期寿命为83.7岁。

此外据美国数据,在全球224个国家和地区中,男性的平均寿命为70.31岁,女性为75.33。

《公报》数据还显示,全国医疗卫生机构总数达1007545个,全国医院总数34354个,其中公立医院11930个,民营医院22424个。

感兴趣的读者可以前往卫健委官网查询《公报》原文。

公报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片