海淀区三所中学添小学部

海淀区三所中学添小学部
2020年06月07日 04:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 刘冕)今年,海淀区三所中学添小学部。人大附中翠微学校小学部、北京教育科学研究院实验小学和上地实验学校小学部全面启动招生。海淀区学位最稀缺的区域增加280个优质学位,更多适龄儿童将在家门口享受优质教育资源。凡是确认被中学增设小学部接收的学生,6年后全部直升本校初中。

    2020年,海淀区继续处于适龄儿童少年入学需求的高峰期,初步预测,海淀区小学入学需求约3.5万人,学位缺口持续扩大,全区依然面临较为严峻的入学压力。海淀区内部挖潜,继续扩大学位供给, 此次新添的三所学校都位于学位压力最大的区域。据了解,北京教育科学研究院实验小学(即育英中学增设的小学部),计划招生40人。人大附中翠微学校小学部,计划招生120人。上地实验学校小学部,计划招生120人。

    三校最新发布的入学须知中明确,参加中学增设小学部派位入学的适龄儿童,需持有海淀区《学龄人口信息采集表》;《学龄人口信息采集表》显示的适龄儿童户口所在地或实际居住地属于万寿路学区、羊坊店学区、八里庄学区、上地学区和清河学区之一;经相关学区资格审核通过的;适龄儿童未被民办校确认接收。中学增设小学部派位入学采取网上报名登记形式,当报名人数小于或等于招生计划数时直接录取。当报名人数大于招生计划数时采取计算机派位的方式录取。

    按照计划,6月9日12时至10日12时,适龄儿童法定监护人可在网上报名。6月13日可查询初录结果。而6月13日至21日海淀区会启动小学(含特殊学校)登记,审核入学信息。这意味着三所中学新开设的小学部,将为海淀适龄儿童新增一次进入优质校的机会。需要提醒的是,中学增设小学部派位入学方式为适龄儿童法定监护人自愿参加。一经正式录取,适龄儿童法定监护人不可放弃。

    与新开一所小学不同,这次启动招生的全是名校延伸办小学,最大的优点在于有利于学生贯通培养。三所学校今年录取的学生6年后将全部直升各自初中部。

小学部海淀区
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片