本市为救助对象发放消费补贴

本市为救助对象发放消费补贴
2020年06月07日 04:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 金可)记者昨天从市民政局获悉,在“北京消费季”活动中,本市向社会救助对象免费发放特殊消费补贴,将惠及11.9万余人。

    据了解,发放对象为2019年12月31日前登记在册和2020年1月-5月审批通过的本市最低生活保障、特困供养人员和低收入家庭,共涉及11.9万余人。补贴资金由财政资金和企业共同负担,其中市区两级政府按照每人200元的标准,物美集团每人200元的标准予以配套,为社会救助对象购买400元的生活用品。

    此次特殊消费补贴发放打破传统社会救助模式,以“政企共担”的创新思路、“惠民暖心”的礼包形式、“精准配送”的直达方式,将陆续为社会救助对象配送到家。

    为社会救助对象发放特殊消费补贴,是落实中央“六保”任务的务实举措,体现了市委市政府人民至上的理念和心系群众的为民情怀,让社会救助对象切实增强获得感和幸福感。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片