拜登锁定民主党总统候选人提名

拜登锁定民主党总统候选人提名
2020年06月07日 04:04 北京日报客户端

    据新华社华盛顿6月5日电(记者 徐剑梅 邓仙来)截至6月5日,美国前副总统乔·拜登获得提名民主党总统候选人所需民主党全国代表大会党代表票数,正式锁定民主党总统候选人提名。

    据美联社5日统计,拜登现已获得1993张党代表票,超过在民主党全国代表大会第一轮投票中赢得提名所需的1991张。

    拜登当天发表声明说,他为民主党团结走向大选感到自豪,将为争取所有美国人的选票而努力,期望与美国选民共同赢得这场“为国家灵魂而战”的胜利。

    拜登1942年11月20日出生于美国宾夕法尼亚州,律师出身,1970年踏入政界,1972年首次当选联邦参议员,曾任参议院司法委员会和对外关系委员会主席,在奥巴马执政时期任美国副总统。当前是他第三次竞选总统。

    受新冠疫情影响,原定7月举行的民主党全国代表大会延至8月17日起的一周内在威斯康星州最大城市密尔沃基举行,届时将正式提名民主党总统和副总统候选人。

拜登民主党
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片