对顾泽苍博士SDL自动驾驶项目融资的有关技术的简要补充说明

对顾泽苍博士SDL自动驾驶项目融资的有关技术的简要补充说明
2020年06月07日 01:21 电子产品世界

原标题:对顾泽苍博士SDL自动驾驶项目融资的有关技术的简要补充说明

近日,中国嵌入式系统产业联盟郭淳学教授对顾泽苍博士SDL自动驾驶项目融资的有关技术的简要补充说明如下。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202006/413935.htm

1、顾博士发明的新一代人工智能 “自律学习”(Self Discipline Learning 简称:SDL,以前称超深度学习)创新算法,是通用的人工智能算法。顾博士选自动驾驶为SDL首选的应用项目,是因自动驾驶项目是人工智能应用中技术难度最高的,可充分显示出SDL的强大功能。

2、自动驾驶系统包含感知、决策和控制三大功能。目前,世界上研制自动驾驶的单位,仅将人工智能应用在自动驾驶中比较好实现的感知功能上,都没有在自动驾驶的决策和控制功能上应用人工智能,与顾博士的SDL应用差距很大。

3、感知、决策和控制功能基本涵盖了所有用人工智能技术实现各类用户对智能的广泛需求。SDL成功在自动驾驶实现感知、决策和控制功能充分表明SDL是新一代的人工智能通用算法。

4、顾博士发明的SDL在自动驾驶的行驶控制上,在世界首次成功实现多目标随动闭环控制,创造出现代自动控制的新理论和应用案例,在人工智能应用和自动化理论的发展上都有很大价值。

5、由于目前占人工智能主流地位的深度学习算法,需大量软、硬件资源、需几乎无穷次的学习和大量标注、存在绕不开的NP问题和黑箱等严重缺陷,不能广泛在工业控制、智能装置和安全可靠性要求高的应用上。SDL是针对深度学习的缺陷发明的,可满足人工智能各应用领域的用户需求。

6、此次融资目的是SDL在三种车型L4级的自动驾驶汽车上分别应用,都在路测行驶取得成功后,将在这些车上应用的L4级自动驾驶辅助装置批量生产,给研究、制造和改装L3、L2.5、L2等级别自动驾驶汽车的车企做前装和后装配套。由于SDL应用简便和生产成本低,市场价格优势非常明显(各装置批量生产价格和参数祥见我的推荐自动驾驶项目一文后附的该项目概要)。而且,此次融资,是对要批量生产的辅助装置都可对实物进行按技术参术测试后是否决定投资 ,因此基本没有风险。

7、当前在人工智能占主流地位的深度学习已先入为主,应用案例较多,深度学习的技术人员在各单位担当着主要岗位情况下,SDL最早又是以超深度学习名称发布和宣传的,给深度学习算法和技术人员带来冲击和压力,也对SDL的推广和应用产生很大的不利影响。由于SDL是颠覆性的新一代人工智能,再加上没有成功案例供参考,不易被初学者认识和接受是很正常的。现SDL在自动驾驶汽车上有了成功案例,欢迎有兴趣投资或了解SDL的单位和人士到广州硅基智控科技有限公司天津分公司考查应用SDL的自动驾驶汽车的行驶和实地评测要批量生产的自动驾驶的辅助装置。谢谢!

中国嵌入式系统产业联盟

郭淳学

2020年6月

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片