强烈谴责!中国化学会声明

强烈谴责!中国化学会声明
2020年06月06日 22:03 环球网

德国顶级化学期刊发表种族歧视文章,中国化学会谴责。

中国化学会微信公众号6日发布声明,称《德国应用化学》(Angewandte Chemie International Edition)杂志于6月4日在线发表(just accepted)作者Tomas Hudlicky的观点文章。文章中多处涉及性别歧视、种族歧视等不当言论,作为化学领域学术团体,中国化学会坚决反对作者观点。尤其是作者对中国化学界的武断判断及诋毁,是对致力于为化学学科发展不懈奋斗的中国化学家群体的整体伤害,已经迅速在中国化学领域引起了广泛的关注和愤慨。

Tomas Hudlicky 图自加拿大布鲁克大学网站

中国化学会对作者Tomas Hudlicky予以强烈谴责,要求其尽快改正并公开道歉。希望《德国应用化学》调查该事件并以此为鉴,坚定科学多元化的立场,完善同行评议程序,秉持科学精神,确保此类事件不再发生。

据介绍,《德国应用化学》是德国的化学类期刊,由Wiley公司出版,分德语版和英语版。Angew.Chemie 上收录的文章以简讯类为主,简讯主要分布在有机化学、生命有机化学、材料学、高分子化学等领域,无机化学、物理化学涉及相对较少。SCI收录期刊,2013年的影响因子为11.339。

来源:中国化学会微信公众号、观察者网

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片