口罩出厂价跌4成左右,业内冰火两重天

口罩出厂价跌4成左右,业内冰火两重天
2020年06月06日 21:08 界面新闻

原标题:口罩出厂价跌4成左右,业内冰火两重天

据央视财经报道,口罩产能出现了供大于求的局面。有业内人士表示,口罩出厂价跟4月份相比下降了40%左右。天猫平台的工作人员告诉记者,5月份口罩的销量相比4月份下降10%到20%。有的企业加班加点地应付来自国外的新订单,每月出口两三亿只。有的企业的口罩卖不出去,只得暂时停工。国内的口罩行业呈现出了冰火两重天的现状。

目前,随着国内疫情逐步得到控制,多地已放开管控措施。其中,北京已明确,在保持1米以上社交距离情况下,户外可以不戴口罩,在消毒通风良好、严格健康监测的室内场所,包括会议室,可以不戴口罩。天津也表示,在消毒通风良好、严格健康监测、保持社交距离且无外来人员的室内会议及活动场所,以及户外活动在保持社交距离的情况下,可不戴口罩。教师授课以及学生参加校内室外活动和体育锻炼可不戴口罩。幼儿因特殊生理特征,可不戴口罩。

另据界面新闻此前报道《亏4000万高价寻找倒爷,口罩机降价大甩卖,熔喷布价格也凉了》,深圳一家口罩机生产商的销售人员表示,口罩机的价格从此前的五六十万元,降至目前的约三十万元,接近腰斩。另一家则打出了“亏损4000万,百台口罩机大甩卖,高价寻找‘倒爷’”的广告。

同时,值得注意的是,世界卫生组织5日发布了使用口罩预防新冠的最新指南,新指南建议,在出现新冠社区传播的地区,60岁及以上者,或患有其他疾病的人群,在无法保持社交距离的情况下应佩戴医用口罩。

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片