快手投资百亿自建首个超大数据中心:体量仅次于腾讯、阿里

快手投资百亿自建首个超大数据中心:体量仅次于腾讯、阿里
2020年06月06日 18:07 快科技

原标题:快手投资百亿自建首个超大数据中心:体量仅次于腾讯、阿里

6月6日消息,快手今日宣布投资百亿在内蒙古乌兰察布市建数据中心,预计明年投入使用。

据介绍,乌兰察布大数据中心是快手第一个自建超大规模互联网数据中心,将由快手技术团队自主研发,独立完成整体的概念设计。该数据中心体量在业内仅次于腾讯、阿里巴巴。

快手乌兰察布大数据中心共计占地约500亩、容纳30万台服务器,建成后,它也是国内最大的专门为“大数据、人工智能”建设的数据中心。

快手方面表示,自2020年初日活超过3亿后,快手数据处理需求正以每日超过10PB的速度增长。

快手CTO陈定佳表示,快手在IDC、服务器、网络等信息技术基础设施领域拥有的技术,可实现大规模技术创新。项目启动后,快手技术团队将择机对创新技术进行开源,实现社会价值最大化。

数据中心腾讯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片