私募证券投资基金业绩报酬指引征求意见

私募证券投资基金业绩报酬指引征求意见
2020年06月06日 17:41 中国新闻网

原标题:私募证券投资基金业绩报酬指引征求意见 来源:新华网

  私募证券投资基金业绩报酬指引征求意见

  新华社北京6月6日电(记者刘慧)中国基金业协会近日发布《私募证券投资基金业绩报酬指引(征求意见稿)》,明确私募基金管理人应与投资者利益保持一致,不得采用明显对自身有利、明显不公平或是不恰当的业绩报酬机制。

  指引规定,私募基金可预先设置业绩报酬的计提基准,对超出计提基准的增值部分计提业绩报酬。业绩报酬的计提比例不应超过业绩报酬计提基准以上投资收益的60%。私募基金合同中约定的业绩报酬计提时点和计提频率应与私募基金的存续期限、收益分配和投资运作特征相匹配。

  指引还明确,私募基金管理人在实现自身收益的同时,也应尽可能确保投资者拥有对等实现自身收益的权利;应公平对待同一只基金中的不同投资者,以及其管理的不同基金的投资者;在业绩报酬的信息披露环节应保证投资者享有充分且完整的知情权。

私募私募基金
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片