二十国集团承诺捐资210亿美元,用于支持国际社会抗击新冠肺炎疫情

二十国集团承诺捐资210亿美元,用于支持国际社会抗击新冠肺炎疫情
2020年06月06日 16:52 界面新闻

原标题:二十国集团承诺捐资210亿美元,用于支持国际社会抗击新冠肺炎疫情

二十国集团轮值主席国沙特当地时间6日上午发表公告,宣布二十国集团成员和受邀国家已承诺为支持国际社会抗击新冠肺炎疫情捐款超过210亿美元。公告中表示,捐款将被用于病患诊疗和疫苗开发与生产,并将为全球各地的抗疫行动提供应急响应。同时二十国集团成员国和受邀国家也已为一些低收入国家提供人道主义援助,并为加强这些国家卫生系统建设投入大量资金。年度轮值主席国沙特在公告最后代表二十国集团呼吁,国际社会继续努力应对新冠肺炎疫情,并做好充分准备避免疫情对全球经济、社会和卫生健康造成更大的负面影响。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片