白宫召开新闻发布会让记者挨着坐 理由是“为了好看”

白宫召开新闻发布会让记者挨着坐 理由是“为了好看”
2020年06月06日 16:03 cnBeta

原标题:白宫召开新闻发布会让记者挨着坐 理由是“为了好看” 来源:海外网

在美国新冠肺炎确诊病例逾189万例的背景下,白宫5日召开新闻发布会时却公然违背了政府定下的社会隔离准则,将记者们的座位挨得很近,原因仅仅是工作人员认为这“显得好看”。有记者担心,白宫此举令记者们承受着健康风险。

CNN记者推特截图

据美国CBS新闻5日报道,参会记者公布的照片显示,此前在白宫的玫瑰园举行媒体活动时,可以看到记者们的座位相隔很远,以确保保持社会距离,这也是新冠肺炎疫情期间的常规做法。但就在5日特朗普开始讲话前,白宫的工作人员却将椅子靠得很近。

白宫记者协会主席、美国ABC新闻记者约翰·卡尔表示,当记者们要求政府作出解释时,白宫新闻办公室的说法是,决定把椅子放在一起是因为“显得更好看”。卡尔也在推特上发表一份声明,指出新闻界人士的健康不应受到损害。

美媒注意到,当天的新闻发布会上,美国总统特朗普、副总统彭斯和其他政府官员在讲台上并未戴口罩,也没有保持社会距离。特朗普曾一度指出,他认为“记者们坐在彼此身旁看起来更好”。

本周,全美数十个城市的抗议者聚集起来抗议警方暴力执法和种族不平等,这让一些健康专家和当地政治家担心,抗议活动可能会引发新冠肺炎确诊病例激增。根据美国约翰斯·霍普金斯大学截至当地时间5日下午的统计,美国新冠肺炎死亡病例已经超过10.8万例。(海外网 战疫全时区栏目组 张霓)

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片