新款iPad Pro前瞻:A14X仿生+5G+mini LED屏幕 明年见

新款iPad Pro前瞻:A14X仿生+5G+mini LED屏幕 明年见
2020年06月06日 23:41 快科技

原标题:新款iPad Pro前瞻:A14X仿生+5G+mini LED屏幕 明年见 来源:天极网

爆料人“L0vetodream”在Twitter透露,苹果将于2021年上半年发布搭载A14x仿生芯片、支持5G、配备mini LED屏幕的新款iPad Pro。

值得一提的是,“L0vetodream”此前曾准确爆料iPhone SE、新款iPad Pro的发布时间等相关信息。

另外分析师郭明錤发布的最新报告中提到,苹果的供应商将于2020年第四季度至2021年第一季度之间开始量产mini LED模组。

他认为配备12.9英寸mini LED屏幕的iPad Pro将于2021年第一季度发布,这与“L0vetodream”爆料的发布日期接近。

A14x仿生芯片将采用5nm制程工艺,而5G方面通过搭载高通骁龙X55调制解调器,2021款iPad Pro可同时支持毫米波及sub-6GHz的5G通信。

至于mini LED,这已经成为苹果近两年来关注的重点技术之一。此前郭明錤等分析师也表示,苹果将推出多款搭载mini LED屏幕的产品。

mini LED是指尺寸在100微米量级的LED芯片,尺寸介于小间距LED与Micro?LED之间。

相比Micro LED,尽管显示特性方面还有差距,但成本更低、工艺更为成熟,可以支持量产,所以被当做当下足有西方大规模应用的技术,已经有多款笔记本、显示器采用mini LED。

在显示方面,mini LED相比OLED拥有更高的动态范围、更出色的对比度,并且寿命更长,更省电,可支持全阵列局部调光。

与此同时,更薄的结构更符合移动设备使用,可以为其他组件提供更大的空间。

凭借以上新特性,明年发布的新款iPad Pro将具备更出色的生产力,特别是对于习惯利用iPad进行创作的设计人群而言,值得关注。

iPad Pro5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片