这个国家,单日新增确诊超3万例!世卫组织:着实令人担忧...

这个国家,单日新增确诊超3万例!世卫组织:着实令人担忧...
2020年06月06日 20:28 央视财经

截至当地时间6月5日,巴西新增新冠肺炎确诊病例30830例,累计确诊645771例,新增死亡病例1005例,累计死亡35026人,死亡人数超过意大利,共有271940名患者康复。

近期巴西每日新增新冠肺炎确诊病例数都在3万例左右,死亡人数也以每日千例左右的速度快速增长,但巴西部分地区已经开始放松隔离限制并开放商业活动。

世界卫生组织发言人在5日的发布会上表示,巴西的疫情着实“令人担忧”,呼吁巴西政府“多做检测,做好对病毒携带者的追踪”,只有查明病毒在何处、追踪病毒的传播路径,才能进行有效防控。当被问及巴西是否可以放宽隔离措施恢复商业活动时,发言人列举了放宽隔离的六项标准,但巴西并未达到其中的任何一项。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片