国展集市开市,自贡彩灯让“四叶草”的夜更亮了

国展集市开市,自贡彩灯让“四叶草”的夜更亮了
2020年06月06日 19:45 界面新闻

原标题:国展集市开市,自贡彩灯让“四叶草”的夜更亮了

摄影:黄景源

6月6日17时6分,随着彩灯亮起,“品进博、逛国展、赏灯会”主题活动正式拉开帷幕。

此次活动由中国国际进口博览局、青浦区人民政府和国家会展中心(上海)主办,将持续两个周末(6月6-7日、6月13-14日)。

作为“五五购物节”的延续,此次活动将通过“食演购集游”五大板块,进一步上海促进夜间经济的发展。

今日的活动现场,数万名市民朋友齐聚“四叶草”,逛文创市集、品特色美食,感受高雅歌舞与动感电音的美妙融合。此外,近五十家进博会参展商为市民带来了数百种进口商品,并以超大折扣价格销售。

青浦区区委书记赵惠琴表示,作为中国国际进口博览会的举办地,“四叶草”之夜为“夜青浦”再添一抹亮色,将成为青浦夜间经济的又一新名片。

6月6日午间,中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)与自贡市政府共同签订战略合作协议及合作备忘录。

自贡灯会是本次活动的一大亮点。自贡市市委书记范波表示,自贡彩灯以其富有个性的文化底蕴,推进了世界文化交流,见证着中国人民倡导构建人类命运共同体的奋斗历程。

活动现场。摄影:黄景源

自贡市文化广播电视和旅游局局长谢飞表示,自贡彩灯是国家级非物质文化遗产代表项目,已在80多个国家(地区)展出,占国内彩灯市场份额的80%。

致敬”最美逆行者“,上海援鄂医护人员代表在彩灯前合影,他们来自复旦大学附属中山医院、青浦区朱家角人民医院。摄影:黄景源

在此次活动现场,界面新闻看到有关抗击疫情、上海美食、上海特色等不同主题的灯组。谢飞称,自贡彩灯最大的亮点就是能彩灯艺术讲述时代故事,在打造夜经济方面具有突出效应,让上海的夜更“亮”。

据谢飞介绍,下一步自贡市政府将与中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)进行授权合作,开发进博会吉祥物的文创产品,让“进宝”发光。

据了解,此次活动共设有“美食节”“音乐秀”“名品购”“文创汇”“金窑洞”五大板块。

 “美食节”板块优选了耶里夏利、星巴克、维果清等20家品牌餐饮,推出多款价格实惠的户外美食。全场餐品平均售价66折,洲际酒店甚至推出1折单品优惠,另外还有满额送、集赞送、免费试吃、第二份半价等优惠活动。

市民排队购买网红甜品“杨枝甘露”。摄影:黄景源

“音乐秀”集中展示了中国民族歌舞和西方歌剧唱段,还有上海歌剧院、华人时代特邀全球百强DJ倾情献艺。从高雅艺术到夜生活文化,经典与潮流的交相辉映,给现场观众带来全方位的感官体验和娱乐享受。

“名品购”分为两部分,一部分是进博会展品专区,由参加第三届进博会的近五十家展商组成,分为食品与农产品、医疗器械及医药保健、消费品三个部分。

通过免费派送、试吃试用等多种形式,让消费者体验进口新品。此外,每家参与活动的展商都提供了一款低于五折的特供款产品,同时现场其他商品全部低于66折销售。

另一部分是名品特卖专区,由运动服饰、休闲服饰、3C电器等组成,涉及20个品牌,直播、满减、限时折上折等活动贯穿整场。

文创市集近百家优质文创品牌设置了专场优惠活动,国展文创馆也推出全场66折特惠。界面新闻在现场看到B站、中国邮政、东航、晨光文具等多个品牌的文创周边,还有首饰、汉服、背包等多种手作产品。

同时,中国国际进口博览会开幕式、虹桥国际经济论坛举办地——国家会议中心(上海)(“金窑洞”)向公众免费开放,吸引众多市民前来参观,重温进博高光时刻。

国家会展中心(上海)将于7月1日复展,预计展览面积将达到近9万平方米。此次活动,将为国展中心注入新的消费活力,形成一个新的夜间消费打卡地。

博会会展中心
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片