中国5G用户超3600万 今年内基站料超60万个

中国5G用户超3600万 今年内基站料超60万个
2020年06月06日 19:41 中国新闻网

原标题:中国5G用户超3600万 今年内基站料超60万个

中新社北京6月6日电 (记者 刘育英)据最新披露的数据,中国5G用户数已达3600万,预计年底建成5G基站超过60万个。

  在人民邮电报6日举行的5G发牌一周年线上峰会上,工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛介绍,5G商用一年来,中国5G商用取得积极进展:在网络建设方面,基础电信企业建成5G基站超过25万个,5G用户超过3600万。预计今年底,5G基站将超过60万个,覆盖全国所有地级以上城市。

  5G终端在过去一年间新品迭出,促进了5G普及。鲁春丛说,截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部。预计2020年,5G手机出货量将达1.8亿部。

  目前,5G套餐资费也出现松动。近日,三大电信运营商均推出5G套餐让利活动,原每月128元的套餐资费七折优惠,低至89元。

  5G应用落地也在加快。鲁春丛表示,在消费领域,要力争培育一批5G高端应用,释放新兴消费潜力,扩大信息消费。在生产领域,实施“5G+工业互联网”512工程,形成一批可复制可推广的模式,助力实体经济数字化转型升级。(完)

5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片