达达集团赴美上市首日报收15.99美元,跌破发行价

达达集团赴美上市首日报收15.99美元,跌破发行价
2020年06月06日 16:26 猎云网

原标题:达达集团赴美上市首日报收15.99美元,跌破发行价 来源:${imgs

【猎云网】6月6日报道

6月6日,达达集团赴美上市,在纳斯达克首日交易报收于为15.99美元,跌幅为0.06%,首日收盘即跌破发行价。

2020年5月13日,达达集团首次递交招股书,IPO交易的主承销商包括投行高盛、美银证券和杰富瑞,达达集团创始人兼CEO蒯佳祺在上市后继续担任董事会主席及CEO。京东和沃尔玛作为达达集团IPO基石投资者,此次分别认购4160万美元和3000万美元。

招股书披露,达达集团近三年的营收分别为12.2亿元、19.2亿元、31亿元,但来自关联方的营收分别为6.9亿元、10.3亿元、19.7亿元,即来自于大股东的营收占比分别为56.7%、49.1%、50.5%。达达集团也对于这种依赖做出了说明:“我们与主要战略投资者的关系如有任何恶化,可能会对我们的业务运营产生不利影响。”上市后,京东和沃尔玛将分别持有达达集团约45.3%和9.5%股份。

达达集团IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片