外媒:特鲁多在“黑人的命也是命”示威活动中单膝下跪

外媒:特鲁多在“黑人的命也是命”示威活动中单膝下跪
2020年06月06日 15:25 参考消息

原标题:外媒:特鲁多在“黑人的命也是命”示威活动中单膝下跪 来源:参考消息网

参考消息网6月6日报道 美媒称,加拿大总理贾斯廷·特鲁多当地时间周五在渥太华举行的“黑人的命也是命”示威活动中单膝下跪。

据美国有线电视新闻网(CNN)6月6日报道,当地时间周五下午,特鲁多戴着黑色口罩抵达渥太华国会山,周围是安保人员。

报道称,特鲁多没有在活动上发言,但他和其他一些发言者一起鼓掌和点头,其中一名发言者声称在种族主义问题上没有中间立场。

据CNN下属的CTVNews报道,人群中有些人冲特鲁多大喊,要他敢于直面美国总统唐纳德·特朗普。

报道称,美国明尼阿波利斯的乔治·弗洛伊德被白人警察跪压致死后,世界各地展开了针对系统性种族主义的一系列抗议示威活动,加拿大当天的示威活动也是其中一部分。

报道称,在示威活动中,人们默哀了约9分钟。在沉默中,许多人单膝下跪,特鲁多也加入了他们。(编译/王天僚)

加拿大总理特鲁多在示威活动中单膝下跪。(图片源自CNN推特截图)

特鲁多示威
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片