谁在暴买瑞幸?股价再涨超50%,盘中触发熔断机制

谁在暴买瑞幸?股价再涨超50%,盘中触发熔断机制
2020年06月05日 22:26 澎湃新闻

  原标题:谁在暴买瑞幸咖啡?股价再次暴涨超50%,盘中触发熔断机制

  王启帆

  身陷财务造假丑闻的瑞幸,股价却接连暴涨。

  北京时间6月5日晚间美股开盘,瑞幸咖啡延续上一日的走势,再次暴涨,并触发熔断机制。截至发稿,瑞幸咖啡盘中报每股6.24美元/股,较上一交易日涨超50%。不过,与瑞幸股价暴涨同步的,是该股超高的换手率。不到半小时的交易时间,瑞幸咖啡的换手率已经高达25%。

  瑞幸咖啡总部位于福建厦门,于2018年1月试运营。2017年11月,钱治亚卸任神州优车董事和COO,离职创业,成立了瑞幸咖啡。2019年5月,成立仅两年的瑞幸咖啡,以中概股最快速度IPO,登陆美国纳斯达克

  今年4月2日,瑞幸咖啡公告,称自查发现公司首席运营官刘剑财务造假,牵涉约22亿元交易额,公司董事会成立特别委员会,进行内部调查。此外,美国多家律所对其发起集体诉讼,控告瑞幸咖啡作出虚假和误导性陈述,违反美国证券法。

  在4月2日爆雷后,瑞幸咖啡股价自26.2美元暴跌至4月7日停牌价格6.4美元/股。

  5月19日,瑞幸咖啡披露,公司于5月15日收到了美国证券交易委员会上市资格委员会(Listing Qualifications Staff)的书面通知,纳斯达克交易所决定将公司摘牌。

  不过,瑞幸咖啡随即表示,计划就此决定要求举行听证会,在听证会结果发布前,将继续在纳斯达克上市。听证会通常安排在提要听证会请求的30至45天后。

  在瑞幸咖啡于5月20日恢复交易后,股票经历了过山车式的走势,而目前瑞幸咖啡已接近停牌前的水平。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片