阅文集团与人民阅读正式签署战略合作协议,构建“阅读认知实验室”

阅文集团与人民阅读正式签署战略合作协议,构建“阅读认知实验室”
2020年06月02日 15:00 DoNews

原标题:阅文集团与人民阅读正式签署战略合作协议,构建“阅读认知实验室”

DoNews 6月2日消息(记者 程梦玲)6月2日,人民日报数字传播有限公司与阅文集团正式签署战略合作协议,双方将联合构建“阅读认知实验室”。依据合作协议内容,双方共同启动“网络文学创作计划”,举办全国军旅题材网络文学征文大赛,并推出军旅题材网络文学内容平台;举行校园创作新人选拔大赛;以科普中国为主题主线,举办科幻小说征文活动。

据介绍,“人民阅读”是人民日报社知识付费产品,以网络文学、在线出版、知识付费、在线教育为四大发展方向,在出版、文学、教育、知识、影视、动漫等领域进行全面生态布局,致力于为人民群众提供优质内容服务,升华内容价值,传播主流思想。

阅文集团一直致力于推动“书香中国”和“全民阅读”建设。目前,阅文集团已经拥有1220万作品储备,覆盖200余种内容品类,囊括文学、社科、教育、科技等主流阅读题材,包括莫言、苏童、麦家、阿来、刘慈欣、江南、东野圭吾、J·K·罗琳等大批海内外知名作家的作品,能够最大限度满足不同用户个性化、多层次的阅读需求。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片