马云湖畔大学开学致辞:企业家要比谁都相信未来

马云湖畔大学开学致辞:企业家要比谁都相信未来
2020年05月31日 09:11 TechWeb

原标题:马云湖畔大学开学致辞:企业家要比谁都相信未来

【TechWeb】5月31日消息,昨日下午,湖畔大学第六届新生在初夏的杭州迎来开学。受疫情影响,这一届开学典礼推迟了2个月。校长马云在湖畔大学为本届49名新同学举办了开学典礼。

马云在开学典礼上表示,“疫情之中,湖畔学员所反映出的这种状态,就是湖畔要的精神,湖畔要的价值。”

马云称:“关键的时刻,企业家就是要有企业家的担当,湖畔值得骄傲的不是我们招了什么人进来,而是什么样的素质是湖畔培养的,什么样的精神是湖畔培养的。所有人都没有希望和信心的时候,企业家要比谁都相信未来。今天,世界比任何时候都需要企业家精神。”

对新入学的六届学员,马云提出期待:“湖畔不是圈子,湖畔是一个思想交流的地方,我们坚持的是价值取向。我们不是利益共同体,而是价值观的共同体。”

湖畔大学
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片