强对流天气多发,新晴天气助你应对城市内涝!

强对流天气多发,新晴天气助你应对城市内涝!
2020年05月31日 22:52 199IT

原标题:强对流天气多发,新晴天气助你应对城市内涝!

城市内涝则是近几年强降雨天气对我们的最大影响,如何降低城市内涝影响?如何提前知道暴雨天气?新晴天气APP推出“2小时降雨预报”功能,能精确预测几点几分哪条街道会下雨。

广州暴雨引发泥石流

据@广州应急管理发布,5月21日夜间至22日早晨,广州普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。这次暴雨具有强度大、范围广、面雨量大的特点。气象专家判断,此次暴雨过程的小时雨无论强度还是范围均超历史纪录。黄埔区永和街录得全市最大累积雨量378.6毫米,达到百年来的历史极值。

华南龙舟水开启,来势汹汹

5月21日,华南“龙舟水”大幕强势开启,广西西南部、广东中东部、台湾岛等地的部分地区将出现大暴雨。预计5月下旬,华南大部降雨较常年同期偏多,局地累计雨量或超200毫米。

新晴天气APP“2小时降雨”预报,应对城市内涝

城市内涝灾害不像猛兽般突如其来,通常需要经过一个降雨过程,让人感觉不到身处危险中,但正是如此,往往造成部分人的麻痹大意,酿成悲剧,诸如车淹人困、身受电击等伤亡事故。

所以新晴天气APP推出“2小时降雨”预报,能精确预测几点几分哪条街道会下雨,以及雨势大小和雨停时间,还能实时推送暴雨预警,让你防患于未然,提前做好应对措施。

强对流龙舟水
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片