2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动
2020年05月30日 06:11 中国青年报

原标题:2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

  据新华社北京5月29日电(记者 刘夏村)今年6月是第19个全国“安全生产月”。5月29日,国务院安委会办公室、应急管理部在京举行全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。今年全国“安全生产月”的主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

  应急管理部有关负责人介绍,活动结合疫情防控常态化实际,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式。活动主要内容包括:开展“排查整治进行时”专题活动,广泛发动企业员工和社会公众查找风险隐患;组织专家学者、部门领导、企业负责人和一线工人走进网络课堂,开展“安全生产大家谈”“公开课”等线上活动;结合阶段性任务特点,开展有针对性的、各具特色的安全宣传“五进”活动;通过“主播走现场”、线上“公众开放日”等,广泛传播安全知识,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

  启动仪式上,发布了“安全生产月”主题宣传片和公益广告,示范展示了“安全生产大家谈”云课堂、6个安全体验场馆和8个特色项目、5部优秀应急科普作品等重点活动和内容,通过视频连线展示了广东省危化品安全生产风险监测预警系统、浙江省杭州市危化品事故防控和模拟演练系统,中国石油化工集团有限公司、江苏省负责同志分别介绍了本系统本地区“安全生产月”活动安排。

2020年05月30日 03 版

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片