紫光展锐获承锐基金10亿元投资,高举5G、AI大旗深耕三大业务

紫光展锐获承锐基金10亿元投资,高举5G、AI大旗深耕三大业务
2020年05月28日 09:25 慧聪电子网

原标题:紫光展锐获承锐基金10亿元投资,高举5G、AI大旗深耕三大业务 来源:与非网

    5月27日讯,据悉,两江产业集团及旗下全资子公司重庆两江股权投资基金管理有限公司(以下简称“两江基金”)管理的重庆承锐股权投资基金合伙企业(以下简称“承锐基金”)投资10亿元参与紫光展锐(上海)科技有限公司(以下简称“紫光展锐”)股权重组项目,占此次股权重组总融资金额的6.67%。

    两江产业集团消息显示,紫光展锐此次融资总额共计150亿元,承锐基金投资10亿元,分为老股转让和增资扩股两部分。

    承锐基金由两江产业集团以及两江基金共同发起设立,作为专项基金投资紫光展锐。此次股权重组是紫光展锐的Pre-IPO(上市前私募)轮融资,参与融资的还有国家集成电路产业基金二期、上海集成电路基金、三峡资本及碧桂园创投等20余家机构。

    据悉,紫光展锐(上海)科技有限公司股权重组项目已完成,增资款共计50亿元人民币已到账。经此项目,国家集成电路产业投资基金二期、上海集成电路产业投资基金、上海盛迎映展(上海国盛)、三峡资本等投资基金进入紫光展锐股东名单。由此,紫光展锐也成为大基金二期首  个投资项目。

    紫光展锐表示,此次股权重组有利于优化紫光展锐股权结构,增强资金实力。增资资金用于5G、物联网、人工智能等领域的核心芯片研发,将进一步夯实紫光展锐的基础技术竞争力,有效推动紫光展锐长期、健康、稳定的发展。

    紫光展锐是我国集成电路设计产业的龙头企业,作为未来数字世界的生态承载者,以生态为核心战略,高举5G和AI两面技术旗帜,深耕三大业务领域:消费电子业务为个人的智能化需要服务、工业电子业务支撑工业体系和社会智能化,泛连接业务探索充满创新的新网络领域。展锐此次股权重组项目圆满完成,代表了资本和产业界对未来智能社会的期盼和共识。

责任编辑:刘婷婷

紫光
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片