IPO日报三周年巨献发布(第一季):主板寻星千百度

IPO日报三周年巨献发布(第一季):主板寻星千百度
2020年05月28日 19:54 国际金融报

原标题:IPO日报三周年巨献发布(第一季):主板寻星千百度

指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。不知不觉,IPO日报微信公众号已经成立三周年啦!

值此三周年之际,IPO日报对2017年后上市的公司进行盘点,为投资者选出一批最好的上市公司即“星榜”,以及上市后业绩不及预期的公司即“变脸榜”,为投资之路辨别方向,为中国的资本市场建设,鼓与呼。

IPO日报按照营收和净利润各占五成的权重统计,本次入围主板新股“星榜”的十家公司分别是:国联股份、健友股份、金石资源、艾迪精密、华能水电、克来机电、集友股份、嘉友国际、八方股份、昭衍新药。再结合业绩增速、毛利率、经营性净现金流等多维数据、指标统计,这些企业各有优势。

IPO日报统计发现,这些“星榜”公司分布在各行各业,如医药、通信设备、信息技术等行业,但它们都有一个共同的特点,至少能够满足巴菲特三大选股指标之一(毛利率要高于40%,净利率要高于5%,净资产收益率要高于15%)

IPO千百度
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片