贡山泥石流应急保障行动丨怒江铁塔争分夺秒抢险救灾保通信

贡山泥石流应急保障行动丨怒江铁塔争分夺秒抢险救灾保通信
2020年05月28日 22:04 人民邮电报

受连日强降雨影响,5月26日17时50分,云南省怒江州贡山县茨开镇丹当社区丹当河沟突发泥石流灾害,导致贡山县城区两条主街道路通行中断,多家店铺和数辆汽车不同程度受损。贡山除县城部分站址外,全县电力均已瘫痪,电力、水利、通讯等设施不同程度受损。政府相关部门连续发布道路封闭通告,一系列客观条件给通信保障维护带来了极大困难。

灾情就是命令,现场就是战场!怒江铁塔维护部监控中心、县域大区和代维紧急成立应急保障指挥小组,总体调度和指挥区县代维单位、县域人员有效开展应急发电保障工作。

5月27日,因美丽公路贡山段泥石流塌方等原因道路已全封闭,怒江铁塔总经理徐波一早就带队区域助理及代维有关负责人到福贡驻点,带上应急食品看望代维的一线兄弟,并就福贡、贡山停电应急保障情况研究保障方案,现场多次询问有关单位负责人,及时了解道路及电力通畅有关信息,同时叮嘱代维负责人及一线维护人员务必要注意安全。

5月26日,灾害导致累计停电站次数150个站次,累计退服基站47个。截至5月28日17时30分泥石流灾害已造成中国铁塔云南省怒江州贡山县(4个乡镇)累计停电基站77个,已恢复基站26个,恢复比例为33.76%。累计为3家运营商投入抢修人员50余人次、车辆24辆次、油机70台次。

5月28日9时整个贡山通信仅电信恢复城区部分线路,16时移动恢复城区部分基站,联通传输当前仍未恢复,一线代维在安全前提下持续开展部分城区站址的保障。目前,代维人员配合运营商传输抢修,正在恢复基站。经相关部门领导协调,已由贡山县中国石化存油2000升专用做通信应急保障,作为后期电力不能及时恢复的发电备用油。代维留存专用备用资金20000元。

特别推荐

践行初心使命,主动担当作为!坚决打赢疫情防控阻击战,信息通信业在行动!

详细报道请见:

《人民邮电》电子报全真版

http://paper.cnii.com.cn

编辑:曹倩 郭川

两会视频访谈丨全国人大代表郑杰谈如何发力新基建,澎湃经济新动能

两会专访丨全国人大代表、华工科技董事长马新强:新基建激发新动能,建设武汉综合性国家产业创新中心

三千兆触手可及!一场直播带您了解千兆生活

两会观察丨5G助力经济社会发展“换挡提速”

两会建议提案丨全国政协委员、搜狗公司CEO王小川:立法实施分类监管,营造健康的人工智能技术普及环境

]article_adlist-->
泥石流怒江铁塔
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片