葛兰素史克计划生产10亿剂新冠疫苗佐剂:可节省疫苗用量、产生更久免疫力

葛兰素史克计划生产10亿剂新冠疫苗佐剂:可节省疫苗用量、产生更久免疫力
2020年05月28日 17:20 界面新闻

原标题:葛兰素史克计划生产10亿剂新冠疫苗佐剂:可节省疫苗用量、产生更久免疫力

阿拉比亚电视台消息,英国制药公司葛兰素史克在周四(28日)的一份声明中表示,将计划生产10亿剂可以用于任何品牌疫苗的疫苗佐剂,以支持明年新冠疫苗的接种。

声明中写道,该佐剂可以减少每剂疫苗所需的疫苗数量,从而使更多的人获得免疫,并产生更持久的免疫力。葛兰素史克在4月份同意与法国制药巨头赛诺菲合作开发实验性疫苗。

葛兰素史克是全球数十家正在制作疫苗的公司之一。

葛兰素史克表示,在检查供应网络并发现可以增加产能之后,已开始在其欧洲、加拿大和美国的工厂生产佐剂。

公司首席执行官艾玛·沃尔姆斯利(Emma Walmsley)上个月表示,公司与赛诺菲协议的目标是到明年年底每年生产数亿剂疫苗。

据悉,葛兰素史克还在与流行病防范创新联盟(The Coalition for Epidemic Preparedness Innovations,CEPI)合作,同意与澳大利亚昆士兰大学等其他疫苗开发商共享其专有技术。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片