海南银行首笔全口径跨境融资落地

海南银行首笔全口径跨境融资落地
2020年05月26日 16:12 界面新闻

原标题:海南银行首笔全口径跨境融资落地

2020年,为加强金融支持新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,中国人民银行和国家外汇管理局将全口径跨境融资宏观审慎调节参数由1上调至1.25,更大地便利了境内机构跨境融资。为积极落实相关政策,服务海南自贸港建设,海南银行精心筛选符合全口径跨境融资条件的企业名单,逐一向名单内企业推荐跨境融资产品、设计业务合作方案。

近日,海南银行多部门密切合作,创新采用融资性保函+境外直贷+远期汇率锁定的业务模式为海南矿业集团提供全口径跨境融资约2500万元,有效降低企业融资成本,规避境外融资的汇率风险,得到了客户的认可。客户表示,未来将继续以全口径跨境融资模式与海南银行深入合作。

海南银行2019年开办国际业务以来,已经为50户海南本地企业提供了国际结算和贸易融资业务支持,取得了积极的成效。本次贸易融资产品创新模式的成功落地,标志着海南银行服务海南自贸港企业的本外币综合服务能力跃上了新的台阶。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片