蔚来6天新增5座换电站 共131座覆盖58个城市

蔚来6天新增5座换电站 共131座覆盖58个城市
2020年05月25日 14:18 企业观察报

原标题:蔚来6天新增5座换电站 共131座覆盖58个城市

蔚来汽车官方宣布,随着换电站建设进度的持续推进,NIO Power不断升级全国换电站布局,在6天内新增5座站,令换电站总数达到131座,覆盖全国58个城市。新增的5座换电站分别位于北京、太原、烟台、南昌、佛山,后四个城市都是当地首站落地。并且对于这些所在地周围没有私人充电条件的用户来说是重大利好,且免费换电政策进一步降低了用户的用车成本。

此外,早在去年8月,蔚来汽车曾表示,在享受终身免费质保基础上,所有现有和新购买蔚来ES8和ES6的首任车主,即日起可享终身免费换电。蔚来称,满足条件的蔚来车主,自驾前往任意营运中的换电站,均可享受终身不计次数的免费换电服务。该权益的使用次数不计入“能量无忧”服务包权益额度。

针对不久前有消息称蔚来将取消首任车主免费换电政策。蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪公开辟谣,表示:“公司还没开始讨论这事。就长远来说,这个政策迟早会改变的,但现在不是需要考虑的时间点。即便到了改的时候,老用户福利不会改变。”

对于换电终身免费政策的高额运营成本,蔚来汽车表示,免费换电是经过业务部门、财务部门等联合反复精算的结果,目前实际运营数据统计,平均每天会有1000个用户自驾免费换电,一次换电充电量大约为50度,单车单次成本大概在50元人民币,免费换电每天增加大约5万元人民币的运营成本。

(编辑:王星)

蔚来
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片