涉嫌利用职权采购昂贵劣质呼吸机,玻利维亚前卫生部长审前拘留3个月

涉嫌利用职权采购昂贵劣质呼吸机,玻利维亚前卫生部长审前拘留3个月
2020年05月25日 23:05 界面新闻

原标题:涉嫌利用职权采购昂贵劣质呼吸机,玻利维亚前卫生部长审前拘留3个月

据玻利维亚《真理报》报道,玻利维亚法院已决定对采购呼吸机时疑似存在腐败行为的前卫生部长马塞洛·纳瓦哈斯(Marcelo Navajas)审前拘留三个月。

纳瓦哈斯于上周任职期间被捕,后临时总统让娜·阿内兹·查韦斯(Jeine Anez Chavez)将其免职。

纳瓦哈斯的腐败行为涉及玻利维亚从西班牙购买的一批昂贵的不合格呼吸机,这170台呼吸机的采购价为超过27,000美元,比市值高出许多倍,且品质不符合世界卫生组织的标准。

据报道,在周日的十小时法庭听证会上,玻利维亚法院命令将纳瓦哈斯被拘留在拉巴斯的圣佩德罗监狱。包括玻利维亚卫生部前法律事务主任费尔南多·瓦伦苏埃拉(Fernando Valenzuela)在内的另外三名官员,也将被审前拘留六个月。

玻利维亚
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片