北京:2020-2022年培训养老护理员1万名/年

北京:2020-2022年培训养老护理员1万名/年
2020年05月24日 10:30 界面新闻

原标题:北京:2020-2022年培训养老护理员1万名/年

据北京市人民政府官网,北京市《关于加快推进养老服务发展的实施方案》已于5月22日正式印发,方案明确,到2022年底,各区至少建成一所区级公办养老机构;建成街道(乡镇)养老照料中心不少于350家、社区养老服务驿站不少于1200家,并持续提升使用效率;建成不少于1000个农村邻里互助养老服务点;所有养老服务机构实现消防安全达标。

方案称,2020-2022年,每年培训1万名养老护理员、500名养老服务机构负责人、500名老年社会工作者。

方案指出,要补齐农村养老服务短板。改革财政支持方式,农村养老服务补贴可直接补贴提供邻里互助或志愿养老服务的工作人员。

养老养老服务
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片