离目的地更进一步:SpaceX载人龙飞船任务正按计划展开

离目的地更进一步:SpaceX载人龙飞船任务正按计划展开
2020年05月23日 10:50 cnBeta

原标题:离目的地更进一步:SpaceX载人龙飞船任务正按计划展开 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,随着发射的不断临近,SpaceX的载人龙飞船(Crew Dragon)已经抵达肯尼迪航天中心为进发射任务做好进一步的准备。据悉,NASA推出商业载人计划希望以此来加快开发和测试具备载人能力的航天器。为了实现这一目标,该机构同时雇佣了SpaceX和波音公司来制造能安全可靠运送人类到太空的硬件设备。

早些时候,波音是最有希望获得第一名的公司,它的Starliner航天器有望在SpaceX的载人龙飞船之前完成。然而正如大家所见,波音在经历了艰难的几年后,SpaceX却成为了向NASA兑现承诺的领先者。截止到目前,Starliner唯一一次的国际空间站演示测试未能成功。

据悉,SpaceX的龙飞船发射时间定在美国东部时间5月27日下午4点33分。如果一切顺利,它将会在发射后不久跟国际空间站对接。

值得注意的是,尽管NASA的宇航员会参与到这项任务中,但它仍被认为是一项演示任务。SpaceX必须证明它的航天器是安全的而且功能齐全,在执行任务期间出现的任何问题肯定都会出现在该公司的待办事项清单上。

目前,NASA还不确定宇航员二人组在乘坐飞船抵达空间站后要在上面呆多长时间。但有一点肯定的是,载人龙飞船必须通过最后的测试确保将宇航员安全带回地球。

如果以上这些事情都能实现那么NASA将会在载人龙飞船上签字并开始用它开始执行国际空间站人员运送任务。

龙飞船NASA
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片