惠普企业公布新计划 目标是到2022年至少节省10亿美元的总开支

惠普企业公布新计划 目标是到2022年至少节省10亿美元的总开支
2020年05月23日 10:30 cnBeta

原标题:惠普企业公布新计划 目标是到2022年至少节省10亿美元的总开支 来源:cnBeta.COM

据路透社消息,惠普企业公司周四公布了一项计划,目标是到2022年至少节省10亿美元的总开支,并将高管们的基本工资削减25%,因为这家软件制造商正寻求渡过新冠病毒危机。今年以来该公司股价已下跌约35%,在延长交易中下跌近6%,此前该公司第二季度营收和利润均未达到预期,受到2月以来全球封锁的冲击。

该首席执行官Antonio Neri在财报后的电话会议上表示,对谨慎的消费者和供应紧张表示担忧。

惠普企业表示,从7月1日开始到2020财年的剩余时间,CEO和执行副总裁级别的高管的基本工资将减少25%。董事会还同意将董事们在同一时期享有的每年10万美元的现金留任金部分削减25%。惠普企业现在将专注于投资和调整员工队伍,以配合其供应链和房地产战略的发展,并调整业务规模。

Neri在电话中说道:“我的预期是,我们至少有50%的员工永远不会再回到办公室。”

根据Refinitiv的IBES数据显示,惠普在4月取消了2020年的预测,第二季度调整后的收益为每股22美分,低于分析师平均预期的29美分。此外,该公司的营收为60.1亿美元,也未达到62.9亿美元的预期。

惠普企业
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片