俄专家:新冠疫情下中国GDP增长率超出预期,2020年可能增长4%

俄专家:新冠疫情下中国GDP增长率超出预期,2020年可能增长4%
2020年05月23日 10:34 界面新闻

原标题:俄专家:新冠疫情下中国GDP增长率超出预期,2020年可能增长4%

俄罗斯卫星通讯社5月23日消息,俄罗斯科学院远东研究所中国经济与社会研究中心主任安德烈·奥斯特洛夫斯基向卫星通讯社表示,新冠疫情下,2020年第一季度中国国内生产总值(GDP)指标正常,2020年中国GDP增长率可能增至4%。

数据显示,2020年第一季度中国GDP下降6.8%。奥斯特罗夫斯基指出,鉴于大流行期间中国大部分经济领域停滞,因此,早前预计,第一季度中国GDP将下降10%。

奥斯特罗夫斯基说,“下降6.8%是正常情况。3月底公布的数据显示,中国超过90%的企业恢复了生产,解除自我隔离的劳动力复工,从而确保企业的正常运转。”

奥斯特罗夫斯基补充道,“许多西方专家已经对该问题进行评估,结论是中国可以真正预期到2020年底该国GDP将增长2%到4%。”

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片