世嘉因在《足球经理》中使用曼联名称遭后者起诉

世嘉因在《足球经理》中使用曼联名称遭后者起诉
2020年05月23日 10:01 cnBeta

原标题:世嘉因在《足球经理》中使用曼联名称遭后者起诉 来源:3DM

据英国卫报的文章显示,英国著名足球俱乐部曼联近日向《足球经理 2020》的发行商世嘉与开发商 Sports Interactive 提起了诉讼,原因是后者在《足球经理》游戏中“大范围使用”曼联的俱乐部名称;除此之外,曼联还起诉世嘉对其队标造成了侵犯,原因是后者在《足球经理》中使用“简化的红色和白色条纹标志代替了俱乐部队徽”。

对此,世嘉与 SI 回应称使用曼联俱乐部的名称是“在足球背景下对曼联足球队的合法引用”,并且自1992年以来该俱乐部的名称就出现在了《足球经理》的之前作品《冠军经理》之中。

曼联方律师 Simon Malynicz 表示,曼联俱乐部的队徽是世界上最有价值的品牌之一,从品牌授权中所能获得的金钱也“十分可观”,世嘉对曼联队徽的使用是有利于他们的财产的。Simon Malynicz 说道:“消费者希望能看到这个队徽与曼联的名字放在一起,如果不这样做那就是错误的使用”。

综上,曼联现要求索赔世嘉,目标除了《足球经理》游戏本身外还包括 Mod 及插件内容的使用,因为消费者可以通过 Mod、插件等将游戏中的队徽进行修改。

对此世嘉与 SI 在书面辩护中表示,曼联方已经默许了被告方在《足球经理》比赛使用曼联足球队的名字,现在不能对这种使用提出申诉。世嘉还补充道,限制他们使用“曼联”名称的行为即不允许在游戏中用“曼联”来作为一支球队的代称,这是对言论自由权利的损害。

此外被告方律师 Roger Wyand 也表示,SI 已经与曼联已经建立了某种互惠互利的商业合作关系,不仅原告方的管理层曾在多年来对《足球经理》表示过赞赏,并且该俱乐部的数据分析人员也曾多次来需求过《足球经理》的数据库。

截止目前,本案的审理工作仍然在进行当中。

足球经理曼联
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片