2009年诺贝尔经济学奖得主奥利弗·威廉姆森去世,享年87岁

2009年诺贝尔经济学奖得主奥利弗·威廉姆森去世,享年87岁
2020年05月23日 09:30 界面新闻

原标题:2009年诺贝尔经济学奖得主奥利弗·威廉姆森去世,享年87岁

当地时间22日,加州大学伯克利分校Haas商学院发布消息称,“我们为诺贝尔奖获得者、一代巨人、名誉退休奥利弗·威廉姆森教授(Oliver E. Williamson)的逝世表示哀悼。 威廉姆森昨晚在伯克利逝世,享年87岁。”

奥利弗·威廉姆森因对制度经济学的研究(特别是在企业边界方面的研究)获得2009年诺贝尔经济学奖。他的理论显示,企业能够扮演解决冲突的角色。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片