1031件四川省人大代表建议完成统一交办

1031件四川省人大代表建议完成统一交办
2020年05月23日 09:33 界面新闻

原标题:1031件四川省人大代表建议完成统一交办

5月21日,四川日报从省人大常委会人代工委获悉,省十三届人大三次会议期间,代表提出的1031件建议,目前已全部交由98家承办单位研究办理。下一步,在广泛征求各方面意见的基础上,省人大常委会办公厅还将选取确定部分建议开展重点督办。

截至5月13日,大会秘书处收到代表建议1031件,其中,以代表团名义提出13件,代表个人或联名提出1018件。需要多个部门共同研究办理的有539件,占建议总数的52.3%。与去年相比,代表通过调研、视察、座谈、走访等形式形成的建议超7成,增加明显,体现出代表履职能力和积极性进一步提升。

省人大常委会人代工委综合分析发现,代表建议主要聚焦在以下几个方面:加快推动成渝地区双城经济圈建设,直接关于“成渝地区双城经济圈建设”的建议有59条。加强公共卫生体系建设,共有24件代表建议直接与公共卫生问题相关,涉及60余人次代表和14个代表团。全力打好脱贫攻坚战,代表建议主要涉及加快补齐基础设施短板、加大产业扶贫,建立健全防止返贫监测和帮扶机制等方面。加强污染防治和生态建设,代表们的建议主要聚焦做好长江经济带生态环境突出问题的整改,完善沱江、岷江、嘉陵江、赤水河等流域横向生态保护补偿机制等内容。统筹推进现代化产业发展,涉及产业振兴、创新的建议超过100件,主要是推动服务业高质量发展,大力发展数字经济,壮大支柱产业等。

人大代表
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片