报道称供应链管控不严致iOS 14内部早期版本泄露

报道称供应链管控不严致iOS 14内部早期版本泄露
2020年05月23日 09:16 cnBeta

原标题:报道称供应链管控不严致iOS 14内部早期版本泄露 来源:cnBeta.COM

今年 2 月,iPhone 越狱和破解的圈子里就已经在流传所谓的 iOS 14 早期预览版本。报道称该软件疑似从国内的供应链合作伙伴那里流出,尽管此类泄密时间并不罕见,但这也是迄今为止首个在发布前好几个月就被提前泄露的苹果软件。Motherboard 援引知情人士的话称,他们怀疑有人在某个时候以“数万美元”的价格购置了一台早期设备,然后提取出了 iOS 14 的内部版本(时间戳为 2019 年 12 月)。

独立安全研究人员还向 Motherboard 证实,他们已经对 iOS 14 的早期版本展开了研究,以早日发现其中的漏洞。按照惯例,苹果会在不久后公布 iOS 14 带来的诸多变化。

Motherboard 还注意到,Twitter 上有一个叫做 #AppleInternals 的话题标签。点进去之后,可见到多个在叫卖 iOS 14 早期代码的账号。

两位匿名网友向外媒证实,他们已经接触到了被泄露的代码。其中一人还声称在启用了 root 访问权限的设备上搞到了完整的副本。鉴于苹果的态度一直很是强硬,安全研究人员也不指望苹果会就此事发表评论。

其实早在 2019 年,就有调查发现了“非法走私”苹果设备的灰色市场地带。被转售的设备,会被一些人用来研究、探测和开发针对 iOS 的安全漏洞利用。

此外自 2 月以来,有关 iOS 中暗示的即将推出的苹果硬件和相关功能的爆料就源源不断,不难猜测这些泄露都源于上文提到的 iOS 14 内部版本。

SIXGEN 网络产品总监 Ryan Duff 指出,此事意味着苹果遇到了一个严重的流程管控漏洞,该公司产品的安全性正在随时间的推移而不断恶化。

供应链
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片