新冠研究模型显示:若美国提前1周启动封锁 或可挽救3.6万人的生命

新冠研究模型显示:若美国提前1周启动封锁 或可挽救3.6万人的生命
2020年05月23日 08:37 cnBeta

原标题:新冠研究模型显示:若美国提前1周启动封锁 或可挽救3.6万人的生命 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,美国正在面临严峻的COVID-19疫情,自疫情爆发以来,该国新冠确诊人数已超160万,而死亡人数接近10万。哥伦比亚大学的研究人员制作了一个模型,显示了如果全美各地提前1周开始启动封锁措施,会发生什么情况。模型显示,如果提前启动封锁,美国大约有36000人的新冠病毒死亡或许是可以避免的。

“我们发现,在主要的大都市地区,与保持社交距离和其他控制措施有关的新冠病毒的基本感染数量显著减少,”研究人员写道。“反事实模拟表明,如果这些相同的控制措施仅仅提前1-2周实施,大量的病例和死亡可能会被避免。” 具体来说,他们继续说,在国家层面上,可以避免61.6%的报告感染率和55%的报告死亡人数。

根据研究人员的建模,如果美国各地的城市和州在3月1日开始封锁和限制社会接触--这比第一批美国人因冠状病毒开始呆在家里的时间早了大约两个星期--美国的大部分新冠病毒死亡(83%)可以完全避免。

哥伦比亚大学的流行病学家和研究小组的领导者Jeffrey Shaman告诉《纽约时报》:“那一小会儿的时间,抓住它在那个增长阶段,是非常关键的减少死亡人数的阶段。”

研究人员显示,到3月美国各地开始实施“居家令”时,大约有28000人已经感染了新冠病毒。不过,由于当时美国在检测和接触者追踪方面还很欠缺,截至3月中旬,美国已知的确诊病例仅有99例。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片