中央机关打印机集采恢复 2-4月中标公告

中央机关打印机集采恢复 2-4月中标公告
2020年05月22日 05:14 中关村在线

原标题:中央机关打印机集采恢复 2-4月中标公告

        2020年伊始,政府采购项目为新冠疫情让路,财政部发文重点保障防控疫情相关的采购项目,其它非紧急采购可适当延期或暂停。中央国家机关打印机批量集中采购在2、3月份的分包延期到四月,并公布了2-4月打印机集采中标情况。

中央机关打印机集采 2-4月合并成交

中标情况公告

        本次共有奔图、京瓷、惠普三家中标,自主品牌奔图的出现是一个好现象,说明政采信息化自主可控的进程推进到了办公设备领域。奔图数量最多,分别赢得1606台黑白激光双面A4和451台彩色激光双面A4打印机。另外份额最高的也是奔图,两包总金额为2358620元。

中标型号 奔图P3301DN A4黑白激光打印机

中标型号 奔图CP2506DN PLUS A4彩色激光打印机

        值得注意的是京瓷、惠普中标型号均为A3激光打印机,而全部A4激光打印都由奔图赢得。随着研发实力的快速增强,自有品牌在政采领域将逐渐占据强势地位,毕竟政府信息化自主可控的政策一直在不断推进;但在打印品类中,自主品牌还有很长的路要走,尤其是中高速机和彩机。

中标型号 京瓷P4040dn A3黑白激光打印机

中标型号 惠普CP5225dn A3彩色激光打印机

        随着新冠疫情大为缓解,打印机政府采购活动也回到正轨。我们将继续关注。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片