石药集团董事长蔡东晨:鼓励更多市场主体投身创新药研发

石药集团董事长蔡东晨:鼓励更多市场主体投身创新药研发
2020年05月22日 01:46 每经网

原标题:石药集团董事长蔡东晨:鼓励更多市场主体投身创新药研发 来源:每日经济新闻

新冠肺炎疫情是对经济的一次大考,作为关乎国计民生的健康产业,医药企业不仅要做到行业发力,更需要通过持续创新,做好国民健康保障。在国家政策引领下,石药集团聚焦创新驱动,年研发投入20多亿元,300多项在研项目涵盖肿瘤、心血管、自身免疫等六大临床治疗领域,CONJUPRI(玄宁)片剂还成为首获FDA完全批准的中国本土创新药,实现零突破。破解疫情引发的公共卫生健康命题,还需政府加大对创新及关键技术的激励,通过政策引导,鼓励更多市场主体投身到创新药的研发中。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片