东方生物新冠检测试剂盒获批 AR创企Magic Leap获3.5亿美元融资

东方生物新冠检测试剂盒获批 AR创企Magic Leap获3.5亿美元融资
2020年05月22日 20:59 财联社

原标题:东方生物新冠检测试剂盒获批 AR创企Magic Leap获3.5亿美元融资

东方生物新冠检测试剂盒获批 AR创企Magic Leap获3.5亿美元融资

《科创板日报》(上海,何律衡)讯,今日科创板晚报主要内容有:东方生物:新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)取得医疗器械注册证;佰仁医疗:在研产品眼外科生物补片完成于医疗器械临床试验备案;AR创企Magic Leap获3.5亿美元融资。

【科创板公告】

东方生物:新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)取得医疗器械注册证

东方生物公告,近日取得国家药品监督管理局颁发的一个医疗器械注册证,产品为新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)。

佰仁医疗:在研产品眼外科生物补片完成于医疗器械临床试验备案

佰仁医疗公告,公司在研产品眼外科生物补片在临床试验牵头单位北京大学人民医院通过伦理会审查,并完成在北京市药品监督管理局的备案。

京源环保:拟2700万元购买华迪新能45%的股权

京源环保公告,公司于2020年5月21日与广东华迪投资集团有限公司签署股权转让合同,使用自有资金人民币2700万元购买广东华迪投资集团有限公司持有的广东华迪新能投资管理有限公司45%的股权。

万德斯:年报拟10派4.4元

万德斯发布2019年年度权益分派实施公告,此次利润分配以方案实施前的公司总股本8499.7844万股为基数,每股派发现金红利0.44元(含税)。此次股权登记日2020年5月28日;除权(息)日2020年5月29日;现金红利发放日2020年5月29日。

【发审动态】

14家科创板拟上市公司发审状态更新

截至5月22日晚,共有295家公司科创板上市申请获受理,14家公司发审状态更新:泽达易盛、金宏气体注册生效;固德威、中控技术、上纬新材、凯赛生物、寒武纪、兰剑智能、金达莱、路德环境、科威尔、南亚新材被问询;爱博诺德获上市委会议通过;西力科技获受理。

【硬科技投融】

AR创企Magic Leap获3.5亿美元融资

据外媒报道,近日,有报道称,Magic Leap又获得3.5亿美元融资。经证实,公司首席执行官罗尼·阿布维茨(Rony Abovitz)向员工发邮件,宣布了这轮融资,末了不忘感谢未具名的现有投资者和新投资者。据悉,一个月前,Magic Leap刚刚宣布裁员1000人,并放弃消费者业务。

远程医疗平台“Amwell”获1.94亿美元C轮融资

据外媒报道,近日,远程医疗平台“Amwell”完成了1.94亿美元C轮融资,许多早期的投资者和战略合作伙伴都参加了这一轮融资,其中包括Allianz X和Takeda。迄今为止,该公司的融资总额已经达到了5.17亿美元。对于新一轮融资的资金,公司将利用其来扩大公司对于技术和服务的投资。“Amwell”业务包括数字化紧急护理服务、儿科护理、远程中风治疗、人口健康管理、远程精神病学和慢性病管理。

按需存储公司“MakeSpace”获5500万美元融资

据外媒报道,近日,按需存储公司“MakeSpace”获得了5500万美元E轮融资,其中包括4500万美元股权融资和1000万美元债务融资,此轮融资由现有的投资者和战略合作伙伴Iron Mountain领投。8VC等其他投资者参投。“MakeSpace”的融资总额已经达到了约1.5亿美元。“MakeSpace”将利用这笔融资,来促进业务继续发展增长,并继续开发公司的技术和产品,为用户提供更多的支持。

日本聚合支付平台“NETSTARS”获友仑集团新一轮战略投资

近日,日本二维码聚合支付平台NETSTARS宣布,正式获得友仑集团(LUN Partners Group)新一轮战略投资。本轮融资是继2019年底获得伊藤忠商事投资后的新一轮融资,NETSTARS的现有股东还包括日本最大电信公司NTT、LINE、日本邮政、新生银行、住友商事等日本知名企业。本轮融资将促进NETSTARS与其投资的其他金融科技企业合作,并走出日本,持续开拓海外市场。

“喜屏科技”获得近亿元A+轮融资

“喜屏科技”已于5月19日完成近亿元人民币A+轮融资,投资方为嘉实投资。喜屏科技成立于2017年,截至目前已完成四轮融资,过往资方包括:德同资本、真成投资以及广州日报。公司表示,本轮融资将用于进一步进行研发投入、代理商扶持和城市点位拓展,以及团队扩充。喜屏科技是一家物联网广告营销服务商,通过自主研发的AIOT-LED屏幕作为物联网广告平台的载体。

互联网教育平台“观书学到”获数百万元天使轮融资

基于家庭场景的学习成长平台“观书学到”,于近日完成数百万元天使轮融资,投资方为云逸资本、垚鑫资本和个人投资人。资金将主要用于课程方面的外部合作和开发以及线下市场拓展。“观书学到”定位互联网教育平台,希望将社交新零售和在线知识付费形式相结合,用OMO模式为家庭提供一站式教育解决方案。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片