100米禁区!美国海军要求他方船只在波斯湾不要在此范围接近美军舰

100米禁区!美国海军要求他方船只在波斯湾不要在此范围接近美军舰
2020年05月20日 07:00 界面新闻

原标题:100米禁区!美国海军要求他方船只在波斯湾不要在此范围接近美军舰

俄罗斯卫星通讯社5月20日消息,美国国家地理空间情报局发布的通告显示,美国海军警告,一旦某方军舰在波斯湾靠近美军舰100米以内,美方将使用武力。

该文件称:“考虑到最近发生的事件,为了提高安全性,最大程度地减少不确定性并减少误算的可能性,建议所有船只在国际水域和海峡中与美国海军的舰船保持安全距离至少100米。同时,在100米距离接近美国海军舰船的武装船只可被视为威胁,并可能对其采取合法防御措施。”

该通告还涉及阿曼湾和阿拉伯海水域。

美国海军
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片