NVIDIA低调放弃Tesla品牌:因其与知名电动车撞名

NVIDIA低调放弃Tesla品牌:因其与知名电动车撞名
2020年05月20日 06:52 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自快科技

  上周的GTC 2020会议(视频)中,NVIDIA正式推出了7nm安培GPU,首发的是数据中心的NVIDIA A100加速卡。值得注意的是,这一次NVIDIA已经放弃Tesla这个品牌了,全文其实都没强调Tesla这几个字。当初发布时,意味着没有Tesla的字样是NVIDIA省略了,官方也没有纠正这件事,实际上不是省略,而是改朝换代了——德媒从NVIDIA那里得知,后者已经放弃了Tesla这个品牌,只保留GeForce及Quadro这两个品牌。

  至于放弃的原因,NVIDIA称Tesla跟马斯克的电动车品牌撞名了,容易混淆。

  说到这一点,两家公司倒也有不少渊源,电动车的Tesla前几年一直使用NVIDIA的Tegra作为车载电子系统的处理器,老黄自己都是Tesla粉丝,车库中至少2辆Tesla电动车。

  不过近年来Tesla开始自研处理器,自动驾驶等方面跟NVIDIA的竞争也越来越多,NVIDIA放弃Tesla这个牌子也有合理性。

  电动车的Tesla成立于2003年,NVIDIA在2007年推出了Tesla品牌,首款产品是G80架构的Tesla C870,后者的核心也曾用于GeForce 8000系列显卡。

  实际上这次换名也不是现在才有的,去年的Telsa T4其实已经低调更名为NVIDIA T4了,只不过官方没大张旗鼓宣布,大家也没太注意这件事。

  另外,报道称A100的核心命名其实还有一点变化,也不再叫GA100,G也放弃了,不过从NVIDIA的官方文件中依然可以找到GA100的存在,这个就有点模糊了。

NVIDIA
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片