男子因工位与女同事起纠纷,捅死其劝架的堂弟逃亡17年

男子因工位与女同事起纠纷,捅死其劝架的堂弟逃亡17年
2020年05月20日 21:02 界面新闻

原标题:男子因工位与女同事起纠纷,捅死其劝架的堂弟逃亡17年

浙江温州瑞安市公安局微信公号消息,5月20日上午,瑞安市公安局召开命案积案攻坚行动新闻发布会,向社会通报2020年以来全市命案积案侦破情况。

瑞安公安按照公安部“云剑-2020”、省厅命案积案攻坚行动部署要求,主动担当、克难攻坚强势推进命案积案侦破工作。截至目前,全市共破瑞安本地命案积案4起,抓获外省上网命案逃犯3名。

其中一起案件为,2020年4月,瑞安市公安局民警在大数据分析工作中发现“2003.11.21”鲍田故意伤害致死案的线索。警方通过信息化手段和传统侦查手段相结合,确定犯罪嫌疑人张某(男,1972年出生,贵州湄潭人)曾出现在贵州。4月23日,在贵州省遵义市警方的配合下,民警在遵义市红花岗将张某抓获。

经查,2003年11月21日凌晨5时许,瑞安市塘下镇某橡胶工厂工人王某和一名女工因工位问题发生纠纷,在场双方多人推搡。期间,女工的堂弟张某因为劝架却反被打,恼羞成怒之下用橡胶作业刀具捅伤王某后潜逃。最终,王某因伤势过重经医院抢救无效死亡。

据了解,潜逃期间张某为躲避警方追捕,伪装成没有身份的“流浪汉”,在各地通过行乞和拾荒度日。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌故意伤害罪被依法逮捕,案件正在进一步调查中。

命案
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片