俄罗斯:中国居2019年俄产影片国外票房之首,《绝杀慕尼黑》最受欢迎

俄罗斯:中国居2019年俄产影片国外票房之首,《绝杀慕尼黑》最受欢迎
2020年05月20日 11:40 界面新闻

原标题:俄罗斯:中国居2019年俄产影片国外票房之首,《绝杀慕尼黑》最受欢迎

俄罗斯卫星通讯社5月20日消息,根据俄罗斯电影基金会的一份调查报告,中国在2019年俄产影片国外票房和观众数量排行榜中居首位。

2019年,俄罗斯共有94部影片在国外发行。俄产影片的国外观众数量达1190万人,票房收入为5240万美元。

报告说:“俄产影片每年40%以上的国外票房和观众来自中国。2019年中国票房收入占42.3%(2220万美元),观众数量占40.3%(480万人)。在中国发行的俄产影片有10部。” 最受中国观众欢迎的俄产影片是《绝杀慕尼黑》。

2019年俄产影片票房排名第二的是墨西哥,共发行8部俄罗斯影片,收入280万美元(5.4%),收入最高影片是《美人鱼之死亡湖》。韩国排名第三,共收入270万美元(5.1%),最卖座影片是《冰雪女王4:魔镜世界》。土耳其共发行14部俄产影片,收入为200万美元,其中30%的收入来自系列动画片《玛莎和熊》。进入俄产影片票房收入前五名最后一名的是德国,共发行24部俄罗斯电影,收入170万美元,票房最高影片是《T-34坦克》。

5年来,俄产影片的国外票房增长2.5倍,2019年收入超5000万美元。

绝杀慕尼黑
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片